求助养龟经验

2202 9
孩子的奶奶给孩子买了5块钱一只的小巴西两只,虽然我之前比较反对这个季节买龟,但是既然已经买了,我就要替孩子把它们养好(孩子2岁,还不会自己养)
无论价格贵贱,都是生命,所以我按以下步骤养龟,请各路高手指点:
1.订了龟缸,里有过滤器,晒背台,黄沙,灯。我还自配了一个PCT加热器,因为西安太冷。 这样是否妥当?
2.关于龟食,目前小龟都不吃龟粮(4.5元一包的),我判断是因为冷,室温15度。 之后加热器到了准备喂干虾龟食,这样是否可以?  不想弄鲜肉之类,因为污染水,也要去市场买,估计会断顿。   请高手给予判断是否可以。
3.目前两只都在半水中,室温15度,其中一只发现有白眼,已经分开了养了,白眼能勉强睁开一条缝,已经泡在土霉素1颗、维生素B2  5颗,阿莫西林一颗,水1.5升的盆里了。感觉比泡之前能好点,这样做是否妥当?    泡药之前用高锰酸钾溶液泡了15分钟。
4.每天换水,都是15度室温水,水都是纯净水。
5.龟缸和加热器到了后,准备调整到22度,因为龟太小,不打算让他们冬眠,好好吃吃,好好补补,这样是否妥当?

请各位高手一定指点啊,看看有哪方面做的不好需要改进的?  孩子已经给两只小龟起了名字,我真心不希望小龟挂掉。

举报 使用道具

精彩评论9

养龟人  百科审稿人  发表于 2016-11-8 11:22:59 来自手机H5网页版  | 显示全部楼层
如果确认加温的话,最佳温度是28到31.5度,一般情况下我是加到28度,你参考下,这个温度范围内消化酶可以保持一个相对较高的效率

举报 使用道具

养龟人  百科审稿人  发表于 2016-11-8 11:27:02 来自手机H5网页版  | 显示全部楼层
龟类任何疾病的治疗都需要一个合适的温度,28度到31.5度,治疗期间尽量保持在这个范围内吧,注意保持温度恒定,白眼病眼睛可以睁开的话,滴氯霉素效果还可以,可以尝试下,顺便说下,我不是龟医,只是说一下自己的经验

举报 使用道具

养龟人  百科审稿人  发表于 2016-11-8 11:30:23 来自手机H5网页版  | 显示全部楼层
如果喂食不多,水质保持的还可以的话,没必要每天换水,如果确定每天都要换水的话,需要注意一点,那就是温差,尽量保持要换的水和被原缸里的水温度一致

举报 使用道具

neitbe  龟候  发表于 2016-11-8 12:41:08 | 显示全部楼层

RE: 求助养龟经验

养龟人 发表于 2016-11-8 11:22
如果确认加温的话,最佳温度是28到31.5度,一般情况下我是加到28度,你参考下,这个温度范围内消化酶可以保 ...

好的,谢谢。等我加热器到了我就放到28度。
还有一个问题需要请教下,我看到那款加热器说加热快,但是目前水温15度,最终目标28度,会不会温差太大了?  我是不是需要一点一点提高到28度?什么样的节奏比较好呢?是一天提高2度,还是一个小时提高2度?

一般情况下1天两度稳妥些,温度提的太快,确实容易出问题  详情 回复 发表于 2016-11-8 17:52

举报 使用道具

养龟人  百科审稿人  发表于 2016-11-8 17:52:22 来自手机H5网页版  | 显示全部楼层
neitbe 发表于 2016-11-8 12:41
好的,谢谢。等我加热器到了我就放到28度。
还有一个问题需要请教下,我看到那款加热器说加热快,但是目 ...

一般情况下1天两度稳妥些,温度提的太快,确实容易出问题

举报 使用道具

neitbe  龟候  发表于 2016-11-8 20:43:03 来自手机H5网页版  | 显示全部楼层
养龟人 发表于 2016-11-8 17:52
一般情况下1天两度稳妥些,温度提的太快,确实容易出问题

收到,谢谢

举报 使用道具

neitbe  龟候  发表于 2016-11-10 07:59:00 来自手机H5网页版  | 显示全部楼层
neitbe 发表于 2016-11-8 20:43
收到,谢谢

过滤器晚上开好吵

举报 使用道具

neitbe  龟候  发表于 2016-11-10 08:32:56 来自手机H5网页版  | 显示全部楼层
neitbe 发表于 2016-11-8 20:43
收到,谢谢

前两天就这只眼睛严重,昨天一晒居然睁开了,坛主帮我看看还需要采取什么措施吗?还有就是晒背灯能开通宵不?

正常晒太阳就行,不推荐晒背灯  详情 回复 发表于 2016-11-10 17:54

举报 使用道具

养龟人  百科审稿人  发表于 2016-11-10 17:54:12 来自手机H5网页版  | 显示全部楼层
neitbe 发表于 2016-11-10 08:32
前两天就这只眼睛严重,昨天一晒居然睁开了,坛主帮我看看还需要采取什么措施吗?还有就是晒背灯能开通宵 ...

正常晒太阳就行,不推荐晒背灯

举报 使用道具