小白报道,求指导

1397 4
本人小白,孩子小时候喜欢,就养了一只,从硬币大小养到现在六七年了,有15厘米左右了,一开始是小鱼缸,随着它的体积不断长大,就一直在换岗,换到现在这个大缸,除了有注意晒台以外,其他的过滤什么的一直没有弄过,因为不懂。
一直是喂的寸金龟粮,烫水也基本上是一个星期一到两次。一直以来有一个问题就比较困扰,那就是龟粮它吃不完,自己用爪子把它拨拉到水里的时候,或者直接丢到水里喂的时候,很快就融化,融化了以后水就很臭。
为了解决这个问题,就开始查资料,才发现有这么多讲究,什么水养半水养,沼泽滤和滤布滤,水循环和生态环境什么的,还有各种疾病……看来我孩子养它这么多年也不容易呀
现在有几个最基本的问题请教各位大神:
1,这个是草龟吗?我不确定,只记得当时几块钱买的,买的时候老板说巴西龟吃肉会臭,你买这个吧……
2,要全水养还是半水养?半水养我差不多明白了,要有干湿区,水沒过龟背;全水养的话水要多少,是不是直接丢水里潜泳,然后加个晒台?
3,全水养的话,龟粮丢水里喂,一样会融化变臭,是需要用净水器过滤掉,还是要换个龟粮,比如命脉那种?
4,如果全水养,用个收纳箱加晒台可以不?(要么就是再买个这种乌龟缸,我没办法专门做一个乌龟的生态系统,就想简单养)
以上小白问题希望得到大神的指点,多谢啦!

举报 使用道具

精彩评论4

吊炸天的客服  龟候  发表于 2019-5-5 15:08:00 | 显示全部楼层

举报 使用道具

站长渔火  管理员  发表于 2019-5-5 20:48:59 | 显示全部楼层
草龟

举报 使用道具

站长渔火  管理员  发表于 2019-5-5 20:49:30 | 显示全部楼层
换水吧

举报 使用道具

longbow81  龟候  发表于 2019-5-5 22:05:03 来自手机H5网页版  | 显示全部楼层
站长渔火 发表于 2019-5-5 20:48
草龟

请问是全水养么

举报 使用道具