新坛 第1贴 探讨龟病 ——病因

6849 13
     神一般的坛主 亲爱的友们  新坛开启  真是为之开心,我身边的熟悉的朋友把自己的兴趣爱好做到了极致,
内心无比的欣慰  用句宗教用语说   随喜赞叹!
    我职业是医生,养龟也有几年了,喜欢上这个小生灵说是偶然吧 其实是必然的,我是搞免疫疾病的,一直致力于
慢性炎症的治疗,不是说非常的有建树吧,但也是用心研究过,特别是在急慢性咽炎治疗上已经总结出了一套颇具疗效
的治疗方案,也就是在此时对龟也有了比较多的认识,因为慢性咽炎的在控制症状后,对病因病机治本治疗后期需要潜阳益阴
这时需要选用 龟板治疗,但是大多数中药铺 出售的都是用醋炮制过的这样的龟板叫 醋龟板也称为制龟板 当然有用猪油炙酥的,但是用于潜阳的话还是生龟板的作用强,所以我走遍了很多家中药铺,终于找到了比较好的龟板,就在这时我对龟 这个爬行属的家伙,有了很多认识,更加被这清净、慵懒的神态所吸引。
    养龟几年,我可以说不是杀手,也算是虐待了,现在手上的龟还有一个水龟轻度腐甲呢,对于龟的疾病以前没有太多注意
自己也是学习医疗的,龟病了随便在医院带点头孢类粉针剂、抗生素的乳膏、维生素类用几天就控制住了,后来自从进到龟友堆里,深刻认识到自己的错误,对自己的龟朋友不关心感到无比的内疚,于此同时也总结了我的龟 ,总生病的原因,给诸位龟友分享,抛砖引玉,坛内现在活着以后入坛的龟友高人们,细心宣教,杜绝生病,让我们的龟龟朋友们能健康茁壮成长!
  我养龟的应受到批判、应受到抨击、因为我的确以前不算是好的养龟人,我的龟生病的原因总结如下
1、脸盆养龟 空间狭小 囚室饲养 造成抑郁
2、温差较大、换水直接用自来水 导致龟的体温骤变
3、换水不及时,污水泡龟 细菌真菌滋生
4、没有日光浴,有时放到太阳下隔着玻璃照射,紫外线不能透过玻璃
5、营养不均衡 给几条小草鱼就算喂食 (这个问题最严重,我分析没有均衡的应用 充足的维生素 、蛋白质、少量的碳水化合物岂能不生病 莫说养好了,就是不死也是担着命活,长期就会造成免疫力低下,腐甲腐皮这还是小病,营养不良性的器官功能失调 减退  衰竭 才是致命的因素 )
6、追捧颜色鲜艳的龟 凡是颜色鲜艳 大多是外国龟龟、或者南方龟,北方温度低 室内虽然有暖气但是,温差大,还不想加温
怀着侥幸心理,考过冬天,龟就是扛过了冬天,但是生命质量估计受到了影响。
7、养龟的环境没有,随便一放,给点吃的就是莫大恩赐了,这样龟龟别说是想回到自己的山野家了,就是活着也不舒服。
说厉害点就是苟延残喘的活着
8、有环境合理 阳光充足 龟适合本地水土 营养均衡  空间足够但是还是病,那就是学习还不到位,细节不够好,出现的,有的人说粗养不是龟活的很好吗 细养出问题的很多吗,粗养不代表没有技术的养,细养不代表拿着技术使劲养,应该灵活应用,因为养龟本来就是 农业科学专业一门技术 ,首先着重 再说 大声说 使劲吼 ——是门(技术)。
   我曾经出现的问题在此拿出来谈论下,纯属我个人观点,不代表权威,可能有人说真站在说话不腰痛,说这些大家都清楚,要是有这个条件,早就都弄好了,养龟的境界就是 我们伟大的领袖说的要 (不怕困难、勇于战胜困难、没有条件、要
创造条件、不怕出问题,要找出解决的方法,1小时学习,善于总结)有这种心态,别说养龟了,就是运用到你们工作中去那隔上很多年,就是一代大家了,这就是我的养龟学医的理论 ,请诸位批判 !谢谢大家

坛主不要因为发了一个贴 把我流放了啊

已有1人评分 威望 理由
站长渔火 + 500 远创加分

查看全部评分 总评分: 威望 +500 

举报 使用道具

精彩评论13

站长渔火  管理员  发表于 2013-12-14 20:41:12 | 显示全部楼层
鼓励原创,提升

举报 使用道具

养龟人  龟神  发表于 2013-12-14 20:42:48 | 显示全部楼层
加加人气

举报 使用道具

养龟人  龟神  发表于 2013-12-14 20:43:33 来自手机H5网页版  | 显示全部楼层
爪机党支持下来自: Android客户端

举报 使用道具

一只小巴西  龟帝  发表于 2013-12-14 20:44:31 | 显示全部楼层
欢迎妹子

举报 使用道具

空谷幽声  荣誉嘉宾  发表于 2013-12-14 20:49:18 | 显示全部楼层
你们 评论下啊  我说的饲养问题是不是真实存在啊  

举报 使用道具

一只小巴西  龟帝  发表于 2013-12-14 20:55:17 | 显示全部楼层
空谷幽声 发表于 2013-12-14 20:49
你们 评论下啊  我说的饲养问题是不是真实存在啊

一部分对,我一点一点回复,根据我自己的理解

举报 使用道具

一只小巴西  龟帝  发表于 2013-12-14 20:56:28 | 显示全部楼层
第二条,直接用自来水,我觉得不是问题,关键是适应,我现就就是直接加自来水的,龟龟一样很健康

举报 使用道具

空谷幽声  荣誉嘉宾  发表于 2013-12-14 20:56:37 | 显示全部楼层
这个在我的花龟身上的体会 代表个人而已  哇哈哈

举报 使用道具

空谷幽声  荣誉嘉宾  发表于 2013-12-14 20:57:26 | 显示全部楼层
也许 养龟可以养出哲学思想呢

举报 使用道具